Полезно знать

Блок хаус или имитация бруса

Имитация бруса и блок-хаус - это наиболее популярные материалы для облицовки. Они доступны, долговечны и легко устанавливаются. Но многие домовладельцы не могут решить: имитация бруса или блок хаус, что лучше?

Подробнее
Как выбрать имитацию бруса

Имитация бруса – один из распространенных типов вагонки. Она используется для внутренней отделки бань или домов, а также для обшивки фасадов. Материал имеет большой срок службы и легко устанавливается. Однако еще до того, как начать монтаж, нужно разобраться, как выбрать имитацию бруса.

Подробнее
Как рассчитать имитацию бруса для внешней или внутренней отделки

Имитация бруса – это универсальный облицовочный материал, который используется для внутренней или внешней отделки помещений, а также обшивки потолков и балконов. Он быстро монтируется и имеет сравнительно большой срок службы. Однако при монтаже у начинающих строителей могут возникнуть некоторые сложности. Одна из них связана с расчетом количества материалов.

Подробнее
Внешняя отделка имитацией бруса

В частном домостроении активно используется имитация бруса. Этот материал прочен, долговечен и обладает сравнительно низкой ценой. А большой выбор размеров позволяет использовать его не только для внутренней, но также для внешней отделки.

Подробнее
Как обшить балкон вагонкой

При ремонте важно выбрать подходящий облицовочный материал. Он должен не только хорошо выглядеть, но также обладать нужными характеристиками.

Вагонка – один из наиболее популярных вариантов, чтобы обшить балкон своими руками. Это натуральный материал, обладающий небольшим весом, а также высокой прочностью. Но чтобы преимущества покрытия проявились полностью, необходимо правильно выполнить его монтаж.

Подробнее
Как стыковать имитацию бруса

Имитация бруса - один из наиболее универсальных и популярных материалов для отделки зданий. Он позволяет улучшить теплоизоляцию помещения, скрыть неровности стен и защитить их от негативного влияния атмосферы. Однако в ходе монтажа может возникнуть множество трудностей и вопросов. Один из них связан со стыковкой досок (как в углах, так и по длине).

Подробнее
Как обшить потолок вагонкой?

Вагонка- прочный и экономичный облицовочный материал, который эффективно используют для обшивки потолков в деревянном доме. Но чтобы дерево сохранило свои свойства нужнособлюдать технологию монтажа.

Подробнее
Как рассчитать вагонку

Вагонкой можно обшить стены бани, парную, жилые комнаты и душевую. Этот материал может быть использован как для внутренней, так для внешней отделки зданий. Но перед тем, как начать монтаж, нужно точно рассчитать количество досок.

Подробнее
Как обшить вагонкой стены дома?

Облицовка позволяет преобразить вид дома, сделав его уникальным. Наиболее распространенный и дешевый отделочный материал – вагонка. О том, как правильно обшить ею стены, будет рассказано далее.

Подробнее
Виды блок-хауса для внутренней отделки

Блокхаус –доска, предназначенная для внутренней и внешней обшивки зданий. Это одна из разновидностей вагонки, но, в отличие от других профилей, ее лицевая сторона имеет вид бревна. Обшивая дом блокхаусом хочется получить эффект старого дома или избы. 

Подробнее