Полезно знать

Как стыковать имитацию бруса

Имитация бруса - один из наиболее универсальных и популярных материалов для отделки зданий. Он позволяет улучшить теплоизоляцию помещения, скрыть неровности стен и защитить их от негативного влияния атмосферы. Однако в ходе монтажа может возникнуть множество трудностей и вопросов. Один из них связан со стыковкой досок (как в углах, так и по длине).

Подробнее
Как обшить потолок вагонкой?

Вагонка- прочный и экономичный облицовочный материал, который эффективно используют для обшивки потолков в деревянном доме. Но чтобы дерево сохранило свои свойства нужнособлюдать технологию монтажа.

Подробнее
Как рассчитать вагонку

Вагонкой можно обшить стены бани, парную, жилые комнаты и душевую. Этот материал может быть использован как для внутренней, так для внешней отделки зданий. Но перед тем, как начать монтаж, нужно точно рассчитать количество досок.

Подробнее
Как обшить вагонкой стены дома?

Облицовка позволяет преобразить вид дома, сделав его уникальным. Наиболее распространенный и дешевый отделочный материал – вагонка. О том, как правильно обшить ею стены, будет рассказано далее.

Подробнее
Виды блок-хауса для внутренней отделки

Блокхаус –доска, предназначенная для внутренней и внешней обшивки зданий. Это одна из разновидностей вагонки, но, в отличие от других профилей, ее лицевая сторона имеет вид бревна. Обшивая дом блокхаусом хочется получить эффект старого дома или избы. 

Подробнее
Обшивка бани блок-хаусом - внутренняя и наружная отделка

Блок хаус - один из распространенных материалов для обшивки бани. Его лицевая сторона выполнена в форме оцилиндрованного бревна, а с тыльной стороны прорезаны вентиляционные борозды. Соседние доски стыкуются соединением «шип-паз», что сохраняет минимальный зазор. Баня обшитая блок хаусом на фото показывает, насколько плотно лежит материал.

Подробнее
Виды вагонки - какая бывает вагонка?

Вагонка – это тонкая доска с соединением шип-паз. Она предназначена для обшивки зданий. В зависимости от породы дерева, материал используется в жилых комнатах, лоджиях, парных, саунах.

Слово «вагонка» появилось во времена промышленной революции. Так называли тонкие профилированные доски, применявшиеся для обшивки вагонов. Позднее они получили современный вид, сохранив старое название.

Подробнее
Вагонка для бани

Вагонка – это тонкая профилированная доска, предназначенная для отделки на улице и внутри помещений. Она имеет большой срок службы, хорошие показатели звуко- и теплоизоляции, не боится влаги. А разнообразие профилей позволит воплотить смелые дизайнерские идеи.

Эти характеристики делают вагонку лучшим вариантом для обшивки бани. Но как выбрать материал?

Подробнее
Крепеж блок-хауса: особенности монтажа

Отделочный материал из натурального дерева, имитирующий форму природного бревна, пользуется хорошим спросом на рынке. Блок-хаус имеет большой диапазон применения в строительных, ремонтных, дизайнерских работах. Выполненный из различных сортов древесины, он применяется для работ внутри и снаружи здания. Его достоинствами являются прочность, долговечность, прекрасный внешний вид.

Подробнее
Крепление планкена на скрытый и открытый крепеж

Отделочные материалы из натуральной древесины пользуются спросом благодаря отличным техническим характеристикам, экологической чистоте и эстетической красоте. Планкен скошенный является одним из популярных материалов для отделки фасадов, фронтонов, монтажа ограждений, других строительных и ремонтных работ. По внешнему виду продукция выглядит как хорошо обработанная доска со скошенными краями. В производстве используются различные сорта древесины, в том числе ценные и дорогостоящие.

Подробнее