Полезно знать

Обшивка бани блок-хаусом - внутренняя и наружная отделка

Блок хаус - один из распространенных материалов для обшивки бани. Его лицевая сторона выполнена в форме оцилиндрованного бревна, а с тыльной стороны прорезаны вентиляционные борозды. Соседние доски стыкуются соединением «шип-паз», что сохраняет минимальный зазор. Баня обшитая блок хаусом на фото показывает, насколько плотно лежит материал.

Подробнее
Виды вагонки - какая бывает вагонка?

Вагонка – это тонкая доска с соединением шип-паз. Она предназначена для обшивки зданий. В зависимости от породы дерева, материал используется в жилых комнатах, лоджиях, парных, саунах.

Слово «вагонка» появилось во времена промышленной революции. Так называли тонкие профилированные доски, применявшиеся для обшивки вагонов. Позднее они получили современный вид, сохранив старое название.

Подробнее
Вагонка для бани

Вагонка – это тонкая профилированная доска, предназначенная для отделки на улице и внутри помещений. Она имеет большой срок службы, хорошие показатели звуко- и теплоизоляции, не боится влаги. А разнообразие профилей позволит воплотить смелые дизайнерские идеи.

Эти характеристики делают вагонку лучшим вариантом для обшивки бани. Но как выбрать материал?

Подробнее
Крепеж блок-хауса: особенности монтажа

Отделочный материал из натурального дерева, имитирующий форму природного бревна, пользуется хорошим спросом на рынке. Блок-хаус имеет большой диапазон применения в строительных, ремонтных, дизайнерских работах. Выполненный из различных сортов древесины, он применяется для работ внутри и снаружи здания. Его достоинствами являются прочность, долговечность, прекрасный внешний вид.

Подробнее
Крепление планкена на скрытый и открытый крепеж

Отделочные материалы из натуральной древесины пользуются спросом благодаря отличным техническим характеристикам, экологической чистоте и эстетической красоте. Планкен скошенный является одним из популярных материалов для отделки фасадов, фронтонов, монтажа ограждений, других строительных и ремонтных работ. По внешнему виду продукция выглядит как хорошо обработанная доска со скошенными краями. В производстве используются различные сорта древесины, в том числе ценные и дорогостоящие.

Подробнее
Планкен из лиственницы: выбор крепежа и особенности крепления

Использование натуральной древесины в строительных, отделочных и ремонтных работах востребовано, благодаря экологической чистоте, легкости в обработке, отличному внешнему виду материала. Достоинствами планкена из лиственницы являются прочность, надежность, устойчивость к воздействию влаги. Применять материал можно для наружных и внутренних работ, придавая конструкции стильный дизайн и эстетическую красоту.

Подробнее
Крепление имитации бруса из лиственницы: выбор крепежа и особенности монтажа

Прочная и долговечная имитация бруса из лиственницы является одним из лучших отделочных материалов, выполненных из натуральной  древесины. Визуально доски выглядят как традиционный брус, а использовать такое дерево возможно при выполнении внешних и внутренних работ. Для частных домов и коттеджей применение материала позволяет значительно улучшить внешний вид здания, а также придать стенам дополнительную защиту от климатических воздействий.

Подробнее
Крепеж имитации бруса: особенности монтажа

Для выполнения отделочных работ и обшивки дома натуральной древесиной обязательно понадобится крепеж для имитации бруса. Существует несколько способов укладки материала, каждый из которых имеет определенные преимущества и недостатки. Готовая поверхность из натурального дерева способна видоизменить облик здания, сделать его внешне привлекательным и стильным.

Подробнее
Крепление блок-хауса к стене

Наружная и внутренняя отделка частных домов и коттеджей выполняется с использованием разнообразных материалов. Основная задача таких работ – сделать здание более стильным и внешне привлекательным, а также обеспечить дополнительную защиту стен от климатических воздействий, минимизировать утечки тепла. Одним из популярных материалов является блокхаус, представленный на рынке в обширном ассортименте.

Подробнее
Крепление планкена на стену: выбор крепежа

Отделка фасадов домов и коттеджей, а также другие строительные и ремонтные работы сопровождаются необходимостью выбора не только рабочего материала под проект, но и выбором системы крепления. Использование планкена становится все более востребованным благодаря отличному внешнему виду материала и конечного покрытия, а также прочности, надежности и долговечности натуральной древесины. Способы крепления планкена зависят от требований владельца и особенностей поверхности, на которую производится монтаж.

Подробнее