Полезно знать

Планкен из лиственницы: выбор крепежа и особенности крепления

Использование натуральной древесины в строительных, отделочных и ремонтных работах востребовано, благодаря экологической чистоте, легкости в обработке, отличному внешнему виду материала. Достоинствами планкена из лиственницы являются прочность, надежность, устойчивость к воздействию влаги. Применять материал можно для наружных и внутренних работ, придавая конструкции стильный дизайн и эстетическую красоту.

Подробнее
Крепление имитации бруса из лиственницы: выбор крепежа и особенности монтажа

Прочная и долговечная имитация бруса из лиственницы является одним из лучших отделочных материалов, выполненных из натуральной  древесины. Визуально доски выглядят как традиционный брус, а использовать такое дерево возможно при выполнении внешних и внутренних работ. Для частных домов и коттеджей применение материала позволяет значительно улучшить внешний вид здания, а также придать стенам дополнительную защиту от климатических воздействий.

Подробнее
Крепеж имитации бруса: особенности монтажа

Для выполнения отделочных работ и обшивки дома натуральной древесиной обязательно понадобится крепеж для имитации бруса. Существует несколько способов укладки материала, каждый из которых имеет определенные преимущества и недостатки. Готовая поверхность из натурального дерева способна видоизменить облик здания, сделать его внешне привлекательным и стильным.

Подробнее
Крепление блок-хауса к стене

Наружная и внутренняя отделка частных домов и коттеджей выполняется с использованием разнообразных материалов. Основная задача таких работ – сделать здание более стильным и внешне привлекательным, а также обеспечить дополнительную защиту стен от климатических воздействий, минимизировать утечки тепла. Одним из популярных материалов является блокхаус, представленный на рынке в обширном ассортименте.

Подробнее
Крепление планкена на стену: выбор крепежа

Отделка фасадов домов и коттеджей, а также другие строительные и ремонтные работы сопровождаются необходимостью выбора не только рабочего материала под проект, но и выбором системы крепления. Использование планкена становится все более востребованным благодаря отличному внешнему виду материала и конечного покрытия, а также прочности, надежности и долговечности натуральной древесины. Способы крепления планкена зависят от требований владельца и особенностей поверхности, на которую производится монтаж.

Подробнее
Крепеж для деревянных фасадов

Использование натуральной древесины в наружной отделке дома – это не только стильно, красиво, но и экологически безопасно. Вентилируемые фасады обеспечивают свободную циркуляцию воздуха, что положительно сказывается на сроке службы деревянных элементов. Монтаж также не требует больших усилий, а заменить отдельные элементы можно самостоятельно.

Подробнее
Крепление вагонки: особенности монтажа на скрытый и открытый крепеж

Внутренняя отделка помещений натуральным деревом - это всегда красиво и стильно. Для оформления стен и потолков часто используется вагонка, выполненная из различных сортов древесины. Для надежной фиксации материала можно использовать традиционные гвозди и саморезы, но внешний вид покрытия при этом ухудшается. Скрытый крепеж для вагонки позволяет получить идеальную поверхность без снижения прочности и качества фиксации отдельных досок.

Подробнее
Монтаж вагонки

Вагонка представляет собой доску с соединением шип паз, которую применяют для обшивки стен и потолков в помещениях и на улице.

Подробнее
Профиль ВОЛНА

ВОЛНА – это популярный профиль, который изготавливается в основном из тонкой оцинкованной стали.  В отличии от прямоугольной, п-образной или г-образной ВОЛНА отличается высокой несущей способностью. За это профиль был высоко оценен профессионалами.

Подробнее